第66回日本甲状腺学会学術集会

第66回日本甲状腺学会学術集会が2023年12月7日〜9日に金沢市で開催され、当科からも4名が現地参加しました。このうち、松澤先生はイブニングセミナーで内科の立場から甲状腺眼症について講演しました。当科でも取り組んでいる治験との関わりもあるテーマで会場はほぼ満席でした。また木原先生がポスター発表、伊澤先生と松澤先生が一般演題の座長を務めました。

今回の学会では、若手奨励賞(YIA)受賞者が中心となって甲状腺研究の活性化を目指すNexT-JTAも発足し、当科の3名もメンバーとなりました。甲状腺の研究を発展させていくための良い機会になりました。