「カニジルブックストア」開所式を行いました

この度、附属病院外来棟1階(コーヒーショップ・タリーズ隣)に鳥取大学発ベンチャー企業「株式会社 カニジル」が運営するセレクト書店「カニジルブックストア」がオープンしました。

カニジルブックストアは、ノンフィクション、医療、QOL(クオリティ・オブ・ライフ)をテーマとした書店です。店長は「第33回小説すばる新人賞」を受賞した鈴村ふみさんです。選書には各界の知見ある約百人の選書委員が携わっており、一般の書店とは趣の異なるラインナップとなっております。

928日(火)に実施した開所式では、原田省病院長、田崎健太社長がテープカットを行い、オープンを祝いました。

『カニジルブックス』のオープン時間は、平日:9時~17時。(年内は土日祝休み)です。来院者及び教職員、学生も含め、どなたでもご利用いただけますので、お気軽にお立ち寄りください。

カニジルブックストア② カニジルブックストア①