9月25日(土)とりだい病院倉吉メディカルセミナー「女性とこども 病気のサインを知る」を開催いたします

当院では、地域の皆様に鳥取大学医学部附属病院の取組みを知っていただくことを目的に、米子市及びその周辺地域で「メディカルセミナー」を開催しています。当院の医師が、社会で関心の高い病気をテーマについてわかりやすくお伝えいたします。

今年は会場参加とYouTube配信の2種類で開催いたします。

YouTube配信について

とりだい病院倉吉メディカルセミナー

女性とこども 病気のサインを知る

日時:2021年9月25日(土曜日)
   午後2時~午後3時30分(1時30分から受付開始)
主催:鳥取大学医学部附属病院
会場:倉吉未来中心 セミナールーム3(鳥取県倉吉市駄経寺町212-5)

講演1

「遺伝性乳がん卵巣がん症候群(HBOC)について 」
                  女性診療科  講師 佐藤 慎也

講演2 「それって泌尿器科? 知って治す尿失禁・頻尿・骨盤臓器脱」
                   泌尿器科  准教授 本田 正史
講演3 「成長の不思議にせまる」
                           小児科  教授  難波 範行

講演4

「うちの子、発達障がいかも?
      〜子どもの『育てにくさ』への対応〜」
                          精神科 助教 大立 博昭

くわしくは、チラシをご覧ください。
メディカルセミナーちらし
 倉吉セミナー① 倉吉セミナー②

お申し込み
会場参加

感染対策のため、会場参加は完全予約制とさせていただくこととしました。
恐れ入りますが、下記いずれかの方法で申込の上、ご来場ください。

※定員に達した場合はお断りをする場合がございますので、ご了承願います。
※新型コロナウイルス感染状況により、中止になる場合もあります。参加前に必ずホームページをご確認ください。

• ホームページからの申込(申込フォームはこちらから。
  • メールからの申込(メールアドレス:byouin-kouhou@med.tottori-u.ac.jp)
  • FAXからの申込/チラシの申込用紙に必要事項を記載の上、FAXする。
    (FAX番号:0859-38-6992)

youTube配信

申し込み不要です
開始時間になりましたら下記リンクよりご視聴ください。

倉吉Youtube画面