薬剤師体験研修inとりだい病院

本院では、鳥取県の企画した「薬学生サマーセミナー2014 inとっとり」の協力病院として研修を行いました。現在・未来に鳥取県で一人でも多くの薬剤師に働いてもらうことを目的に、平成26年8月21日(木)薬剤師の働く現場を見学・体験していただきました。
調剤業務体験

今回参加した薬学生は、岡山県就実大学薬学部薬学科2年生。調剤業務・製剤業務・病棟業務について研修しました。
研修を通して、薬剤師の基本となる業務を体験できたことへの喜びと、専門性と幅広い知識の必要性を知り、まずは目標に向け基礎を身につけたいと感想がありました。
今後も、高度な医療の実践と医療に関わる教育や研究を推進するとともに、より良い地域医療環境の実現を目指してまいります。

病棟業務体験