発明楽の実践 キックオフ講演会開催のお知らせ

3月9日(日)に米子全日空ホテルにて、『「文部科学省未来医療研究人材養成拠点形成事業」キックオフ講演会』を開催します。
当日には、この事業に関連する各方面の専門家による特別講演のほか、医学部附属病院で次世代高度医療推進センター各部門の紹介、低侵襲外科センターロボット手術の紹介などの最先端の取り組みをご案内します。
 鳥取大学で使用している手術用ロボット『ダ・ヴィンチ』や、高専ロボコン全国大会でも活躍する米子工業高等専門学校が研究・開発したロボットの展示・体験コーナーもあります。
 なお、体験コーナーは、台数と時間に限りがあるため、事前予約が必要ですのでご承知おきください。多数のご参加をお待ちしております。(入場無料)

日時:平成26年3月9日(日)  10:00~17:00
    場所:米子全日空ホテル 2F 飛鳥の間

発明楽①  発明楽②