第18回全国病院広報研究大会にて企画賞を受賞

当院は、平成26年10月17日(金)に開催された第18回全国病院広報研究大会に初参加し、BHI企画賞を受賞しました。
この大会は、病院広報の普及を図っている日本HIS研究センターが主催するもので、全国各地から広報担当者、経営企画担当者ら約160名が参加しました。

事例発表には全国から33施設が応募、一次審査で選考された10施設がそれぞれ広報活動や情報公開に関わる事例のプレゼンテーションを行い、その中から最優秀賞、優秀賞(2施設)、企画賞(2施設)が選ばれました。
当院は、「1,000人とのコミュニケーション~来て、見て、知って、納得の院内ツアー~」の演題で、院内ツアーを通じ開かれた大学病院として、医療圏の人々との継続的な信頼関係を構築するとともに、院内職員の間に広報活動に対する理解と参画が生じていることを発表しました。今後も、積極的に広報活動を実践し、院内外における双方向コミュニケーションを推進してまいります。

なお、発表は、全国大学病院で初の認定を受けた、当院の広報プランナーが行いました。

全国病院広報研究大会
〈前列の一番左:当院の広報プランナー〉