2022-09-30鳥取大学医学部附属病院 広報誌「カニジル」11杯目を発行しました

『カニジル』11杯目発行いたしました!

今回表紙を飾るのは、周麻酔期看護師 周藤美沙子さんです。
まだ認知度は低いですが、高度な知識と技術が必要なこの資格を選んだ周藤さん。ほとばしる向上心と探求心が伝わってくる「鳥大の人々」は読みごたえたっぷりです。
新連載の「とりたまに訊け!」は毎回医学科生=医師のたまごをご紹介。取材するのも医学生。同じ立場からの視点が新鮮な企画です。
その他「カテーテル治療を知る」、「ゆる★トレ」、フォトルポルタ―ジュ「NICUの優しい眼差し」など今回も多彩な内容となっております。

また、病院長対談は、認定NPO法人本の学校顧問 永井伸和さんににご登場いただきました。

外来・病棟等パンフレットスタンドに設置しておりますので、ご自由にお持ち帰りください。
今後、鳥取県内書店(今井書店、ブックヤード、TSUTAYA)、県内図書館など様々な場所に順次設置してまいります。

11杯目表紙