2022-05-23鳥取大学医学部附属病院 広報誌「カニジル」10杯目を発行しました

鳥取大学医学部附属病院 広報誌「カニジル」10杯目を発行しました。

記念すべき10号のカバーストーリー「鳥大の人々」に登場するのは、副病院長・第一内科診療科群主任診療科長 山本一博教授です。
特集は「法医学」の世界、知っておきたい「免疫」のホント、「とりだい病院☆ファッションチェック」など読み応えある記事が揃っております。

また、病院長対談は、外来玄関をスピタルアートで彩ってくださった大宮エリーさんににご登場いただきました。

外来・病棟等パンフレットスタンドに設置しておりますので、ご自由にお持ち帰りください。
今後、鳥取県内書店(今井書店、ブックヤード、TSUTAYA)、県内図書館など様々な場所に順次設置してまいります。

10杯目表紙