「ロボット手術 体験ツアー」開催のご案内

※応募締切日を22日(金)に延長しました!

このたび、地域の皆様を対象とした「ロボット手術・体験ツアー」を下記のとおり開催いたします。
当院が新たに導入した最新型の手術支援ロボット「ダヴィンチXi/X」を始め、実際に使用している手術器具や手術室を公開いたします。
この機会に見て・触れてみませんか。

• 日  時 平成31年3月2日(土)  午前10時30分~12時 (受付 10時~)

• 場  所 受付  外来ホール  (外来・中央診療棟1階)
         体験  手術部    (外来・中央診療棟4階)

• 参加対象 中学生以上の方 (募集人数30名程度)

• 体験内容 実機を用いたロボット手術体験、トレーニングボックスを用いた腹腔鏡手術
         体験、手術室見学、手術で使われる器具の紹介

• 応募方法 参加希望の方は、下記の参加申込書(PDFファイル)をダウンロードいただき、
         必要事項をご記入の上、郵送、FAXでお申込ください。
         ダウンロードできない方は、氏名・住所・年齢・連絡先(電話・携帯、FAX、Email)を記入したものを
         郵送、FAXまたはメールでお申込ください。

※参加申込書は、当院正面玄関前ラックにもございます。
      • 応募締切 平成31年2月22日(金)に延長しました!
             ※申し込みが多数あった場合、抽選により参加者を決めさせていただくことがありますので、あらかじめご了解ください。
お申し込み・お問い合わせ先

鳥取大学医学部附属病院 広報・企画戦略センター
電話:0859-38-7039 FAX:0859-38-6992
Mail:byouin-kouhou@med.tottori-u.ac.jp

詳しくはこちらのチラシをご覧ください。

ロボットチラシ表

ロボットチラシ裏