• >
  • 当院からのお知らせ
  • >

9月24日(土) 講演会「いろいろな障がいを知ろう~“知る”からはじまる支えあい~」を開催します

講演会のお知らせ

厚生労働省による「てんかん地域診療連携体制整備事業」が平成27年度から開始され、地域でのてんかん治療の中核を担う拠点病院の整備のため、全国8病院が診療拠点機関に指定されました。
当院は、鳥取県における「てんかん診療拠点機関」の指定を受け、県全域でてんかん患者さんが適切な治療を受けられるシステムの構築に取り組むことといたしました。
この度、てんかんについて正しい理解を広めるとともに、本事業を多くの方に知っていただくため、キックオフ講演会を開催いたします。

てんかん地域診療連携体制整備事業 キックオフ講演会

日時:平成28年9月24日(土曜日)

13:00開会
場所:エキパル倉吉 多目的ホール(JR倉吉駅1階)
主催:鳥取大学医学部附属病院

入場無料
※申し込み方法など詳細については、下部のチラシ(PDF)をご覧ください。

ちらし

てんかん講演会チラシ表 てんかん講演会チラシ裏

てんかん診療拠点機関 鳥取大学医学部附属病院
電話:0859-38-7504