絵本の寄贈に対して感謝状を贈呈しました

平成28年3月24日、当院に絵本をご寄贈いただいた小林マキさんに感謝状を贈呈しました。
 この絵本は、当院が企画・監修している医療情報誌「ささら」の表紙絵作者でもある小林マキさんが手がけたシール絵本で、子どもたちが自ら色付けした衣服のシールを貼って楽しめるようになっています。この度、コクヨから販売されるにあたり、当院で長期入院している子どもの患者さんの励みになればと寄贈してくださいました。
 当日は、小林マキさんの代理として来院された「さんいんキラリ」の奥田英範編集長に、清水病院長から感謝状を手渡しました。
 その後、長期入院している子どもたちに絵本をプレゼントし、手にした子どもたちは小林さんの素敵な絵本に大喜びしていました。

小林マキさん感謝状① 小林マキさん感謝状②

小林マキさん絵本贈呈① 小林マキさん絵本贈呈②