「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」に登録されました

鳥取大学は、豊かで活力ある社会の実現のため、女性の活躍を推進し、人材育成や環境整備に取り組む団体として、「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」に登録されました。
 そして、平成28年2月17日(水)に鳥取県庁において、鳥取大学医学部附属病院に対する登録証交付式が執り行われ、早川病院長特別補佐が林副知事から登録証を受け取りました。

交付式後の意見交換では、女性が働きやすい環境づくりの一環として、院内保育所で学童保育を開始したことを報告するとともに、子育て環境充実のためには、行政、企業を含めた地域社会全体での取り組みが重要であることを確認しました。

「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」登録証交付1 「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」登録証交付2

「鳥取県輝く女性活躍パワーアップ企業」登録証