鳥取大学大学院医学系研究科「革新的未来医療創造コース」に民間企業から入学者

平成25年度より文部科学省「未来医療研究人材養成拠点形成事業」に採択されました鳥取大学の「革新的未来医療創造人材の養成」事業の一環として、昨年度、大学院医学系研究科に「革新的未来医療創造コース」を新設し、大学院生の教育を開始いたしました。

これまで、学内から5名の方を受け入れてまいりましたが、10月1日より、本コース初の民間企業の方1名を含む3名の入学者を迎えることとなりました。

今後も広く内外から人材を集め、イノベーションを生み出すことのできる人材を養成し、常識にとらわれない発想から生まれる発明によって国内外の医療発展や新たな市場の創出を目指してまいります。

革新的未来医療創造コース概要

革新的未来医療創造コース入試案内